Esther Sonja Schmid

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Nahrungsmittel

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr 2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
 

Produkt

Verbrauch

Inland-Produktion

Ausgerechneter Import

Getreide 73.9 36.6 37.3
Kartoffeln und Stärke 43.0 37.1 5.9
Zucker, Sirup, Honig 58.1 24.7 33.4
Hülsenfrüchte, Nüsse, Kastanien, Kakao 9.2 0.5 8.7
Gemüse 86.8 44.3 42.5
Obst 90.4 34.3 56.1
Fleisch 52.1 41.5 10.6
Eier und Eierkonserven 10.2 4.8 5.4
Fische und Schalentiere 7.7 0.3 7.4
Milch und -erzeugnisse (ohne Butter) 138.2 141.9 -3.7
Öle und Fette 22.2 9.2 13.0
Total 591.8 375.2 216.6
  100 % 63.4 % 36.6 %
inkl. Getränke   55.8 % 44.2 %


Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'364'148 (Bevölkerungszahl per 31.12.2003) abzüglich 36.6 % (Import) = 4'668'870.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2003 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von 2'695'278 überbevölkert.

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)

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