Esther Sonja Schmid

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Nahrungsmittel

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr 2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
 

Produkt

Verbrauch

Inland-Produktion

Ausgerechneter Import

Getreide 73.0 44.0 29.0
Kartoffeln und Stärke 40.6 38.3 2.3
Zucker, Sirup, Honig 59.7 28.8 30.9
Hülsenfrüchte, Nüsse, Kastanien, Kakao 9.3 0.5 8.8
Gemüse 94.5 46.8 47.7
Obst 88.5 41.3 47.2
Fleisch 51.7 41.0 10.7
Eier und Eierkonserven 10.1 4.6 5.5
Fische und Schalentiere 7.9 0.3 7.6
Milch und -erzeugnisse (ohne Butter) 139.1 143.0 -3.9
Öle und Fette 21.9 9.4 12.5
Total 596.3 398.0 198.3
  100 % 66.7 % 33.3 %
inkl. Getränke   59.5 % 40.5 %


Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'415'102 (Bevölkerungszahl per 31.12.2004) abzüglich 33.3 % (Import) = 4'945'874.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2004 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von 2'469'228 überbevölkert.

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)

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