Esther Sonja Schmid

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Nahrungsmittel

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr 2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
 

Produkt

Verbrauch

Inland-Produktion

Ausgerechneter Import

Getreide 71.3 41.1 30.2
Kartoffeln und Stärke 44.0 39.9 4.1
Zucker, Sirup, Honig 61.5 29.4 32.1
Hülsenfrüchte, Nüsse, Kastanien, Kakao 9.0 0.3 8.7
Gemüse 91.3 46.8 44.5
Obst 87.3 31.3 56.0
Fleisch 51.7 41.3 10.4
Eier und Eierkonserven 10.4 4.6 5.8
Fische und Schalentiere 7.8 0.3 7.5
Milch und -erzeugnisse (ohne Butter) 140.9 144.1 -3.2
Öle und Fette 22.0 9.2 12.8
Total 597.2 388.30 208.90
  100 % 65.0 % 35.0 %
inkl. Getränke   57.4 % 42.6 %


Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'459'128 (Bevölkerungszahl per 31.12.2005) abzüglich 35 % (Import) = 4'848'433.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2005 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von 2'610'695 überbevölkert.

Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)

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