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Nahrungsmittel
Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr
2005, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
Produkt |
Verbrauch |
Inland-Produktion |
Ausgerechneter
Import |
Getreide |
71.3 |
41.1 |
30.2 |
Kartoffeln und
Stärke |
44.0 |
39.9 |
4.1 |
Zucker, Sirup,
Honig |
61.5 |
29.4 |
32.1 |
Hülsenfrüchte,
Nüsse, Kastanien, Kakao |
9.0 |
0.3 |
8.7 |
Gemüse |
91.3 |
46.8 |
44.5 |
Obst |
87.3 |
31.3 |
56.0 |
Fleisch |
51.7 |
41.3 |
10.4 |
Eier und
Eierkonserven |
10.4 |
4.6 |
5.8 |
Fische und
Schalentiere |
7.8 |
0.3 |
7.5 |
Milch und -erzeugnisse
(ohne Butter) |
140.9 |
144.1 |
-3.2 |
Öle und Fette |
22.0 |
9.2 |
12.8 |
Total |
597.2 |
388.30 |
208.90 |
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100 % |
65.0 % |
35.0 % |
inkl. Getränke |
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57.4 % |
42.6 % |
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Und jetzt mutig drauf los. Man rechne: 7'459'128 (Bevölkerungszahl per 31.12.2005)
abzüglich 35 % (Import) = 4'848'433.
Ergo: Die Schweiz war im Jahre 2005 'nahrungstechnisch' mit einer Zahl von 2'610'695
überbevölkert. |
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Verbrauch und Inlandproduktion für das Jahr:
2001, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2002, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2003, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
2004, pro Kopf der Bevölkerung (in Kilogramm)
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